Цыпленок карри с медленным приготовлением
Трое наших детей любят пряные ароматы, которые можно найти в этом блюде. Добавьте больше или меньше карри в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 6 половин куриной грудки без кожи без костей (6 унций каждая)
- 4 чайных ложки соли
- 1 банка легкого кокосового молока
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 зеленых лука
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- 3 чашки горячего вареного риса
Приготовление:
- Посыпать курицу солью.
- В большой антипригарной сковороде, покрытой кулинарным спреем, коричневая курица с обеих сторон.
- Смешайте кокосовое молоко, карри, куркуму и кайену; залить курицу.
- Посыпать половиной лука.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов или пока курица не станет мягкой.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы; размешать в мультиварке.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут или пока соус не загустеет. Размешайте в соке лайма.
- Подавать курицу с рисом и соусом, посыпать оставшимся луком.