Клубничный мусс в чашках из белого шоколада
Трудно поверить, что этот потрясающий десерт требует только шести ингредиентов! Восхитительные чашки из белого шоколада содержат смесь сладкой клубники с нарезанными ягодами и ложкой сливок.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 35 минут
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки ванильной или белой стружки
- 3/4 чайной ложки
- 5 больших зефиров
- 1/4 чайной ложки лимонного сока
- 1/3 чашки взбитых долива
Приготовление:
- В маленькой микроволновой чаше растопить чипсы и укоротить; перемешайте до однородного состояния.
- Нанесите кистью на дно и вверх по сторонам двух вкладышей фольги сдобы.
- Охладите не менее 30 минут.
- Тем временем отложите две клубники для гарнира. Нарезать оставшуюся клубнику на 1/3 стакана, отложить в сторону.
- Сокрушите достаточно остающейся земляники, чтобы равняться 3 столовым ложкам.
- В маленькой кастрюле смешайте измельченные ягоды и зефир.
- Готовьте и перемешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут или пока зефир не растает и смесь не смешается.
- Снять с огня; размешать в лимонном соке. Остудить до комнатной температуры, около 15 минут.
- Размешать в измельченной клубнике. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Отложите 2 столовые ложки взбитых долива для гарнира. Сложить оставшуюся взбитую начинку в клубничную смесь.
- Ложка в шоколадные чашки. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов.
- Непосредственно перед подачей осторожно удалите фольгу с шоколадных чашек. Нарезать зарезервированную клубнику.
- Украсьте чашки с ягодами и консервированной взбитой начинкой.