Медальоны из свинины с прошутто
Сладкий терпкий медово-лимонный соус с оттенком базилика подчеркивает это фантастическое блюдо из свинины, которое идеально подходит для особого ужина.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки рубленого свежего базилика
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 свиная вырезка
- 2 тонких ломтика ветчины или ветчины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте первые семь ингредиентов.
- Вылейте 1/3 чашки в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить свинину.
- Запечатайте сумку и поверните к пальто; хранить в холодильнике не менее 2 часов.
- Накройте и охладите оставшийся маринад для наметки. Слить и выбросить маринад из свинины.
- Оберните полоску прошутто вокруг каждого кусочка свинины.
- В большой неглубокой сковороде, коричневая свинина с обеих сторон в масле.
- Переложить в жаровню, покрытую разбрызгивателем.
- Жарить 3-4 дюйма от огня в течение 3 минут.
- Очередь, жарить на 3-5 минут дольше или до тех пор, пока соки не станут прозрачными, часто наливая 3 столовых ложки зарезервированного маринада.
- В маленькой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и оставшийся маринад до смешивания.
- Довести до кипения, варить и размешивать в течение 1-2 минут или пока не загустеет.
- Подавать со свининой.