Мини хала

0
1115
views

Мини хала

Нет ничего лучше, чем аромат выпечки хлеба, чтобы согреть сердце и дом. Поданный только что из духовки или подаренный, этот красивый плетеный хлеб из нашей тестовой кухни может принести ощущение праздника к любой зимней трапезе!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 1 батон

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды (от 110 ° до 115 °)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чайных ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • От 1 до 3 стакана универсальной муки
  • Топпинг:
  • 1 столовая ложка взбитого яйца
  • 1/4 чайной ложки холодной воды
  • 3/4 чайной ложки кунжута или мака

Приготовление:

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте масло, сахар, соль, яйцо и 1 стакан муки.
  3. Взбить до однородного состояния.
  4. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  5. Поверните на посыпанную мукой поверхность, замесить до получения гладкой и эластичной массы, около 6-8 минут.
  6. Поместите в миску, покрытую разбрызгивателем, поворачивая один раз, чтобы покрыть поверхность.
  7. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.
  8. Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на трети.
  9. Положите веревки на противень, покрытый разбрызгивателем и оплеткой, зажать концы, чтобы запечатать и заправить под.
  10. Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения, около 45 минут.
  11. Взбить яйцо и воду, зачистить косичку.
  12. При желании посыпьте кунжутом или маком.
  13. Выпекать при 350 ° в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  14. Снимите на решетке, чтобы охладить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here