Мини хала
Нет ничего лучше, чем аромат выпечки хлеба, чтобы согреть сердце и дом. Поданный только что из духовки или подаренный, этот красивый плетеный хлеб из нашей тестовой кухни может принести ощущение праздника к любой зимней трапезе!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 50 минут
- Порции: 1 батон
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды (от 110 ° до 115 °)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 чайных ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- От 1 до 3 стакана универсальной муки
- Топпинг:
- 1 столовая ложка взбитого яйца
- 1/4 чайной ложки холодной воды
- 3/4 чайной ложки кунжута или мака
Приготовление:
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.
- Добавьте масло, сахар, соль, яйцо и 1 стакан муки.
- Взбить до однородного состояния.
- Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Поверните на посыпанную мукой поверхность, замесить до получения гладкой и эластичной массы, около 6-8 минут.
- Поместите в миску, покрытую разбрызгивателем, поворачивая один раз, чтобы покрыть поверхность.
- Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.
- Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на трети.
- Положите веревки на противень, покрытый разбрызгивателем и оплеткой, зажать концы, чтобы запечатать и заправить под.
- Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения, около 45 минут.
- Взбить яйцо и воду, зачистить косичку.
- При желании посыпьте кунжутом или маком.
- Выпекать при 350 ° в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Снимите на решетке, чтобы охладить.