Рецепт паститсио

0
2793
views

Рецепт паститсио

Кажется, что гости всегда поглощают эту настоящую греческую запеканку с говядиной и пастой. Сливочно-белый соус очень вкусный.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 пакет сырые макароны локтя
  • 1 фунт говяжий фарш или ягненок
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки 2% молока
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  • Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке.
  • Тем временем, в большой сковороде готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
  • Добавить чеснок, готовить 1 минуту дольше.
  • Добавьте томатный соус, 1/2 чайной ложки соли, орегано, перец и, при желании, корицу; обогревать.
  • Посыпать 1/4 стакана сыра. Слой с мясной смесью и оставшимися макаронами. Отложить в сторону.
  • Разогреть духовку до 350 °.
  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло; добавить муку и оставшуюся соль до однородного состояния.
  • Постепенно добавить молоко.
  • Довести до кипения, варить и размешивать 2 минуты или пока не загустеет.
  • Снять с огня. Размешайте небольшое количество горячей смеси в яйце, верните все на сковороду, постоянно помешивая.
  • Довести до слабого кипения; варить и размешивать 2 минуты.
  • Снять с огня, размешайте оставшийся сыр.
  • Полить макароны соусом.
  • Выпекать без покрытия 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here