Жареная вырезка
«На Пасху я подавал этот рецепт с картофелем по-домашнему и зеленым салатом».
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка чипса с острым перцем
- 2 чайных ложки порошка чили
- 2 чайных ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 свиная вырезка
- ГЛАЗУРЬ:
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана холодной воды
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса с острым перцем
- 1/2 чайной ложки порошка чили
Приготовление:
- В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте первые восемь ингредиентов, добавить свинину.
- Запечатайте сумку и поверните к пальто, хранить в холодильнике до 2 часов.
- Для глазури, в маленькой кастрюле, смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал.
- Постепенно добавьте апельсиновый сок, воду, соевый соус, соус с острым перцем и порошок чили до однородной массы.
- Довести до кипения, варить и размешивать в течение 1-2 минут или пока не загустеет. Слить свинину, выбросив маринад в пакетик.
- Жарьте свинину под крышкой на среднем огне в течение 18-22 минут или пока термометр не покажет 145 °, время от времени поворачивая и чистя глазурью в течение последних 10 минут.
- Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.